当前位置:首页 > 前沿资讯 > 行业资讯

医院对医用B超胶片数字化的需求

 在现代化的医院里,医用B超胶片在疾病诊断中意义非同寻常。过去,这些图像主要是各种X线胶片。为了提高医用B超胶片的利用价值,放射科不得不建立各自的片库来贮存数量庞大的胶片,这就是所谓“归档”或“存档”,即对医用B超胶片的手工管理。

 
 
医用B超胶片管理方式的缺陷非常明显。其次,医用B超胶片资料的查询效率低,图像的传递也需要大量时间。第三是异地医生同时观察医用B超胶片图像(如远程诊断或电话会诊)的愿望不可能实现。第四、医用B超胶片的丢失和变质也是一个难以解决的问题,给病人的复查比较及教学科研带来很大的困难。
 
 
由于各地医疗设备研发的发展不平衡,有些医院一方面无力使用医用B超胶片,或者即使安装了CR、DR部分病人不能接受医用B超胶片检查高昂的费用,仍要依靠X线胶片进行X线诊断。医用B超胶片数字化显得十分必要。在计算机技术高度发达的今天,医用B超胶片数字化已成为可能。其基本配置包括透射式扫描仪、计算机、及相应的软件。
想了解更多关于医用胶片,医用干式胶片,医用自助打印机,热敏胶片,医用超声胶片的相关信息,请持续关注无锡泽远医疗科技有限公司官网www.jszeyuan.com