当前位置:首页 > 前沿资讯 > 行业资讯

医用胶片的具体特性

 现在由于医学的发展越来越快,其在设备上面的精细程度要求也是越来越高。特别是在一些大型的具有知名度的医院,其医用仪器无一不是精良产品。像现在医用胶片就已经改善了不少。与以往的医用胶片相比,现在的更具有可塑性,而且照出来的B超光片的效果也会更好。那么现在的医用胶片还具有哪些特点呢?

 
18.jpg
18.jpg
医用胶片它具有优良的物理性能,它耐冲击的性能非常好,拉伸的强度以及弯曲的强度较高,而且在不同的环境下其性能都相对比较稳定。医生胶片在高达125度以下都能够保持良好的力学性能,根据实验已经证明,它在零下60到120度之间都可以长期的作用。
医用胶片的吸水性非常小,就算是直接放在水里面也不会有较大的影响。医用胶片制作的精细程度很大,它的透气性能也是非常小的,放在室内的话可以保存很长的时间。当然,医用胶片是不能够接触火的,它是一种可燃性的东西,所以在保存医用胶片的时候一定要远离火花。
虽然说医用胶片是一个性能相对稳定的材料,但是它有一些致命的缺点,第一就是它在紫外线的照射下会发生化学变化,所以医用胶片是不能够放在紫外线下面观看或者运输的,而是需要在阴暗的条件下进行运作。而且医用胶片还对于一些弱碱弱酸的溶液过敏,如果长期的使用医用胶片的话也是会出现严重磨损情况的。
想了解更多关于医用胶片,医用干式胶片,医用自助打印机,热敏胶片,医用超声胶片的相关信息,请持续关注无锡泽远医疗科技有限公司官网www.jszeyuan.com