当前位置:首页 > 前沿资讯 > 前沿动态

影响医用干式胶片分析图像率的因素

19世纪末期,物理学家威廉·伦琴发现了“X”射线,字母“X”代表了这种射线在事前未知的来源。后来,研讨发现这种射线经过运用照相底片可以直接穿透肉体,并构成骨骼影像图。伦琴夫人摄于1985年12月的手部X光片,是现存陈腐的X射线人体局部影像图。
解像率与乳剂卤化银颗粒晶体的大小、医用干式胶片的反差系数、X线机球管焦点的大小、增感屏的质量优劣、屏/片接触程度、曝光正确与否、被摄物体的反差以及显影加工等条件有关。
医用干式胶片.jpg
感光医用干式胶片能明晰地记载细部的才干,称爲解像率,又称爲分辨力,单位爲LP/mm,即每mm内可以区分多少对线。
医用干式胶片以爲,放射学是现代医学中展开极快、极激动人心的一门学问,这项伟大的发明使无数的患者受益。
想了解更多关于医用胶片,医用干式胶片,医用自助打印机,热敏胶片,医用超声胶片的相关信息,请持续关注无锡泽远医疗科技有限公司官网www.jszeyuan.com