当前位置:首页 > 前沿资讯 > 前沿动态

显影温度过高导致医用胶片呈灰雾状

随着科技的不断发达,我国的各个行业都在不断的进步。例如医护行业,医护行业一直以来都是给人们救命医病的重要行业,医护行业从以前的简单化到现在的科技化。医用胶片的诞生为患者和医院都带来了很多的便捷,医生和患者只需要通过医用胶片就能全方位的看出患者是否存在病症,非常的方便。医用胶片还细分为超声胶片、干式胶片、白基胶片以及蓝基胶片这四种,每一种胶片在医护行业都有着重要的作用。那么今天我们主要来了解一下造成医用超声胶片产生灰雾现象的因素有哪些?
一般情况下,造成医用超声胶片灰雾现象的原因有以下几种:
·受X射线的照射 — 变换保存场所;
·暗室漏光 — 需作防光检测,堵绝漏光;
·安全灯不安全 — (光谱、亮度、时间、距离)需重新进行测试,减少在红灯下的时间;
·包装储运不良 — 运输、搬运过程中不要野蛮装卸,压破片盒;
·冲洗套药与胶片不匹配 — 选择匹配的冲洗套药;
·冲洗套药质量低劣 — 选择质量好的冲洗套药。
·曝光过度 — 调整曝光量;
·曝光不足,显影过度 — 调整曝光量跟显影时间;
热敏胶片.jpg
·显影过度 — 调整药液的温度和时间;
·显影温度过高 — 调整显影温度;
·显影、定影药液陈旧、老化 — 及时更换药液;
·显影、定影药液交叉污染—防止药液的污染;
·水洗不充分 — 要求水洗充分;
·手洗时显影温度低,显影时间过长 — 调整显影温度;
·胶片贮存条件差 — 避免高温、高湿及有害气体的侵入;
·使用滤线器 — 高千伏拍摄时,X散射线消除不充分;
·较厚部位投照未用滤线器 — 使用滤线器栅或遮光窗;
·胶片有效期已过 — 按照有效期的先后出库,使用;
如果医用超声胶片打印出来呈灰雾状,那么医生很难从胶片上看出具体的图像,从而导致无法诊断出患者是否存在病症,这样的情况会大大的降低工作效率。而造成超声胶片灰雾现象产生的原因有很多,所以医护人员在为患者拍摄片子的时候一定要仔细注意,避免拍出来的片子图像呈灰雾状。
想了解更多关于医用胶片,医用干式胶片,医用自助打印机,热敏胶片,医用超声胶片的相关信息,请持续关注无锡泽远医疗科技有限公司官网www.jszeyuan.com